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・・・ということで、ここから本題。

 寒い日が続きますね。

寒いと体を温めるとろみのあるものが食べたくなるので
しっとり柔らな鶏むね肉に
とろとろの白菜が絡む一品を作りました。

生姜のきいたとろみあんで
体の芯からポカポカに♪
 
ご飯にかけて丼にするのもおすすめです☆



材料   (2人分) 

白菜 300g

鶏むね肉 1枚

生姜 1片

片栗粉 大さじ1.5

オイスターソース 大さじ1

醤油 少々

塩胡椒・ごま油 各適量
水 300ml

作り方

1 生姜は細切り、白菜は葉と芯を分け、葉ははざく切り、芯は1㎝×5㎝に切る。

2 鶏むね肉は皮をはいで塩を振り、全体に塩をなじませたら、横半分に切って一口大のそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。

3 ごま油をひいたフライパンで白菜の芯の部分を軽く炒めたら、水を加えて沸騰したら蓋をして弱火で2分煮てから、葉も加える。

4 葉がややしんなりしたら、肉を加えて混ぜながら中火で火を通し、肉に火が通ったらオイスターソースと醤油を加えて味を調える。



Cpicon 鶏むね肉と白菜のとろとろ煮込み by Y’s
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むね肉で経済的で、
白菜とろとろ、お肉しっとりで、
体も温まるので
是非お試しくださいね



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