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お正月太りがまだ気になるので(笑)
麺をキャベツに置き換えた、
糖質オフのラーメンを作ってみました。

ラーメンが食べたいって思った時
買い置きがなくてもすぐできて、
野菜たっぷりでダイエットにもおすすめの
ヘルシーなのに大満足の一品です♪


材料   (1人分) 

キャベツ 150g

もやし 100g

豚肉切り落とし 50g

小ねぎ 1本

生姜・にんにく 各1/2片

水 250ml

味噌 大さじ1と1/3

顆粒鶏がらスープの素 小さじ1

塩胡椒・ごま油 各適量

作り方

1 水に味噌と顆粒鶏がらスープの素を溶いておく。ねぎは小口切り、キャベツは長い包丁で、麺のようになるべく長い細切りにする。

2 フライパンに油をひいてキャベツをしんなりするまで炒めたら、丼に取り出し、油を足して生姜とにんにくを香りが立つまで炒める。

3 豚肉を赤みが少し残るくらいまで炒めたら、もやしを加えて軽く炒め、1のスープを加えてもやしに火が通るまで沸騰させる。

4 味見をして塩で味を調えたら、丼のキャベツの上から注いでねぎを散らし、胡椒を振る。



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【コツ・ポイント】

キャベツは半分に切った断面に沿って、
長い包丁で細長く切ると、
食べる時に麺のような感じになります♪

Cpicon 【糖質オフ】キャベツ麺の味噌ラーメン by Y’s
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