DSC06239



今日もブログへのご訪問ありがとうございます
ぽちっと応援クリックを押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓



1日1クリックがブログ更新の励みになっています

鶏むね肉と豆腐で、
ふわふわ&ヘルシーで、
お財布にも優しいチキンナゲットを作ってみました♪

揚げ焼きで簡単&ヘルシーで、
柔らかいのでお子様や年配の方にもおすすめです♪


材料   (4人分) 

鶏むね肉 300g

木綿豆腐 150g

卵 1個

小麦粉 大さじ5

醤油 大さじ1/2

塩 小さじ1/2

胡椒 少々

作り方

1 豆腐はふきんで包んで絞って水気を抜き、肉は皮と肉を別々にみじん切りしたら、ボウルに入れて残りの材料を加えてよく混ぜる。

2 フライパンに油(分量外)を多めにひいて、スプーンですくってフライパンに落とし、平らにならして両面を揚げ焼きする。

ポイント

タネが柔らかいので、片面をしっかり焼いてから返すと、型崩れしにくく綺麗に焼けます。

冷めても美味しいので
お弁当にもおすすめですよ~(*^_^*)


最後までご覧頂きありがとうございます
応援クリック頂けると嬉しいです☆




LINEでブログ更新のお知らせが届きます
よろしければ読者登録お願いします(*^_^*)



【クックパッド】レシピエールとして活動中♡ 
 

ツイッター始めました

  

【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピまとめ
http://ys-recipe.blog.jp/archives/9596320.html