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鶏むね肉と豆腐で、
ふわふわ&ヘルシーで、
お財布にも優しいチキンナゲットを作ってみました♪
揚げ焼きで簡単&ヘルシーで、
柔らかいのでお子様や年配の方にもおすすめです♪
材料 (4人分)
鶏むね肉 300g
木綿豆腐 150g
卵 1個
小麦粉 大さじ5
醤油 大さじ1/2
塩 小さじ1/2
胡椒 少々
作り方
1 豆腐はふきんで包んで絞って水気を抜き、肉は皮と肉を別々にみじん切りしたら、ボウルに入れて残りの材料を加えてよく混ぜる。
2 フライパンに油(分量外)を多めにひいて、スプーンですくってフライパンに落とし、平らにならして両面を揚げ焼きする。
ポイント
タネが柔らかいので、片面をしっかり焼いてから返すと、型崩れしにくく綺麗に焼けます。
冷めても美味しいので
お弁当にもおすすめですよ~(*^_^*)
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