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ここのところ特に寒いですね(>_<)

体をあたためるものが飲みたくて
アサリの旨味で出汁要らずの
簡単にすぐできるスープを作ってみました。

生姜がきいたピリ辛スープで
体の芯からぽっかぽか☆ 
ご飯と一緒に頂いても美味しいです♪





材料   (1人分) 

水 150ml

アサリ 100g

キムチ 25g

豆腐 1/4個

万能ねぎ(小口切り) 1本

生姜 1/2片

味噌 小さじ1
ごま油・胡椒 少々


作り方

1 鍋に油を引き、キムチと細切りにした生姜を加えて炒めたら、水とアサリと一口大に切った豆腐を加え、蓋をして弱火で煮る。

2 貝の口が開いたら、火を止めて味噌を溶いて器に盛り、小口切りしたねぎと胡椒を散らす。



Cpicon アサリと豆腐の味噌チゲスープ by Y’s
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辛いのがお好きな方は、
仕上げにラー油を加えても美味しいですよ~

是非お試しくださいね^^


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