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相変わらず寒いですね~(>_<)

寒いとお料理を作るのもおっくうになるし、
台所に立つ時間も
なるべく減らしたくなりますよね。

そこでぶつ切りにした鶏肉と根菜を
じっくりことこと煮込むだけの、
素材の旨味をシンプルに味わう
ポトフを作ってみました♪

鶏肉と根菜から出る旨味を
」じっくり引き出した、
コンソメいらずの一品。

素材の滋味深い
自然なうまみが味わえる
優しいお味のポトフです^^

ストーブを焚いている場合は
ストーブの上にのせて
ことこと煮るのもおすすめです☆


材料   (4人分) 

鶏もも肉 2枚(500g)

蓮根 100g

大根 5cm

人参 1本

玉ねぎ 1個

ローリエ 1枚

水 1200ml

塩胡椒・オリーブオイル 各適量


作り方



1 鶏肉はぶつ切り、人参は乱切り、蓮根と大根は縦半分に切って乱切り、玉ねぎは半分に切ってざく切りにする。

2 鍋に油をひき、大根以外の根菜と鶏肉を軽く炒めたら、水と大根と半分に折ったローリエを加え、蓋をして少しずらす。

3 1時間弱火で煮込んだらローリエを取り出し、塩胡椒で味を調える。


Cpicon コンソメいらず☆根菜ごろごろポトフ by Y’s
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