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スーパーで菜の花をみかけるようになりましたね。
菜の花がでてくると
春がすぐそこまでという感じがして
なんとなくウキウキします♪

さっそく菜の花を使って
たっぷりのあさりに菜の花がアクセントの、
さっぱりとしたパスタを作ってみました。

菜の花を入れるだけで
一気に春を感じる一品に。

  あさりの深いうまみに、
ほろ苦い菜の花がアクセントになって
さっぱりとしてちょっぴり大人の
春を感じるパスタです♪



材料 2人分

パスタ 200g

あさり 300g

菜の花 60g

にんにく(みじん切り) 1片

鷹の爪(輪切り) 1本

白ワイン 50ml

塩コショウ・オリーブオイル 各適量


作り方


1 フライパンに油をひき、にんにくと鷹の爪を炒め、香りが立ったら貝と酒を加えて蓋をして蒸らし、貝の口が開いたら火を止める。

2 パスタを茹で、表示時間の2分前に食べやすい大きさに切った菜の花を加えて1分30秒茹でる。

3 1に軽く水気を切った2を加えて、パスタに汁を吸わせるように炒め、火を止めて塩コショウで味を調える。



Cpicon あさりと菜の花のぺペロンチーノ by Y’s
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ほろ苦いものには
デトックス効果もあるので
美味しく春を感じながら
長い冬の疲れをとりたいですね♪


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