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突然暖かくなったり元に戻ったり
体がついていきませんが
春の兆しはところどころに感じます

まだまだ寒い日が続きますが、

美味しそうな牡蠣をみつけたので

牡蠣とニラで簡単にできる、
韓国料理「牡蠣のジョン」を作りました。


にらをたっぷり入れて、

ピリ辛のソースで

ちょっぴりスパイシーに。


にらやたれで

牡蠣の生臭さが消えて、

ご飯もお酒もすすみます♪


材料(2人分)


牡蠣(加熱用) 300g

にら 2分の1本

卵 1個

片栗粉 大さじ4


■たれ


小ねぎ 3本

しょうゆ 大さじ1

酢 小さじ2

ラー油 小さじ2
砂糖 小さじ1


作り方


1 ねぎは小口切りにする。4センチ程度に切ったにらを、卵、片栗粉と軽く混ぜ、きれいに洗った牡蠣を加えて和える。


2 ごま油を引いたフライパンに、スプーンで生地を絡めた牡蛎を1個ずつ落とし、両面軽く焼き目がつく程度に焼く。


3 よく混ぜたたれをつけて頂く。


Cpicon 牡蠣のジョン by Y’s
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