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白菜が美味しい季節ですが、
春雨でとろみをつける、
「白菜たっぷりの麻婆春雨」が
クックパッドさんの「麻婆春雨」の
人気検索で3位になりました☆
 

お酒もご飯もすすんで、大人も子供も喜ぶ、

白菜たっぷりのヘルシーレシピです♪
 


材料 (2人分)

白菜 250g

豚ひき肉 150g

春雨 30g

細ねぎ 2本

にんにく・生姜 各1片

水 200ml

醤油 大さじ1

オイスターソース 小さじ1

ごま油・胡椒 各適量

 

 詳しい作り方


 

01

白菜は葉と芯に分け、葉はざく切り、芯は1㎝×4㎝に切る。にんにく・生姜はみじん切り、ねぎは小口切り、春雨は半分に切る。

02

フライパンにごま油をひき、にんにくと生姜を炒めて香りが立ってきたら、挽肉を炒め、ほぼ火が通ったら白菜の芯を加えて炒める。

03

芯がしんなりしてきたら、葉も加えて炒め、しんなりしたら水と春雨を加え、春雨をほぐしながら弱火で煮る。

04

春雨が柔らかくなってきたら、調味料を加えてかき混ぜながら煮て、適度なとろみがついたら器に盛って胡椒を振り、ねぎを散らす。
 
Cpicon 白菜たっぷりの麻婆春雨 by Y’s
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もう少しで話題入り☆
つくれぽはこちらにお願いしますラブラブ

簡単&時短でとってもヘルシーなので
是非お試しくださいね^^


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