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明日はバレンタインですね。

以前豆腐入り生チョコレートを頂いて
とても美味しかったので
生クリームを豆腐におきかえた
ヘルシーな生チョコレートを
自己流で作ってみました☆

豆腐が入っているとは全く分からない
コアントロー香る大人のスイーツです♪


【材料】  (作りやすい分量) 


板チョコレート 200g

豆腐(絹) 100g

コアントロー 大さじ1/2

ココアパウダー 適量


【作り方】


1 豆腐にキッチンペーパーを2枚巻き、10分程度おいたら、コアントローを加えてミキサーにかけ、滑らかにする。

2 チョコは細かく刻み、レンジ(500w)に1分30秒かけ、混ぜてチョコを溶かしたら、さらに30秒レンジにかけて溶かす。

3 2に1を加えてよく混ぜ、クッキングシートを敷いた四角い容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら、一口大に切りココアを振る。



Cpicon 豆腐の生チョコレート by Y’s
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是非お試しくださいね^^


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