081a70e0.jpg



今日もブログへのご訪問ありがとうございます
ぽちっと応援クリックを押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓



1日1クリックがブログ更新の励みになっています音譜


春の気配はところどころに感じるものの
まだまだ寒いので
鍋の出番が多い今日この頃♪

少しずつ改良を加えながら
かれこれ20年以上作り続けていて
初めてのお客様にも
必ず大絶賛される
我が家の定番のキムチ鍋をご紹介します^^

ちょっとコクのある豚肩ロースを使うのと
最初にキムチとお肉を
ごま油で炒めるのがポイントです☆

↑ ↑ ↑
更に詳しいコツ・ポイントはこちら♪
つくれぽお待ちしてますラブラブ


とっても簡単にできて
体もぽっかぽかになる

私のレシピの中でも
特にお気に入りのレシピ。


冬の間はしょっちゅう作っている定番の鍋で

あと少しで話題入りするので

つくれぽお待ちしてます(*^_^*)

控えめな辛さで食べやすく

ビールとの相性も抜群ですよ~

是非お試しくださいね☆


最後までご覧頂きありがとうございます
応援クリック頂けると嬉しいです音譜





LINEでブログ更新のお知らせが届きます
よろしければ読者登録お願いします(*^_^*)


LINE無料スタンプがもらえるキャンペーン実施中☆ 


Cpicon【cookpad】レシピエールとして活動しています♡   

【cookpad】つくれぽ100人話題入りレシピまとめ
http://ys-recipe.blog.jp/archives/9596320.html 


ブログの更新情報が見られますキラキラ