845481fd.jpg



今日もブログへのご訪問ありがとうございます
ぽちっと応援クリックを押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓



1日1クリックがブログ更新の励みになっています音譜


明日はひな祭りなので
とっても簡単にできて見た目も可愛い
手まり寿司をご紹介します☆

見た目がコロッと丸くて

かわいいだけでなく、

特別なコツもいらず

簡単にお寿司ができるので

とても気に入っている手まり寿司。


たくさん作ると

カラフルでコロコロとして

見た目も楽しく

手軽につまめるので

パーティーにもおすすめ。


3種類以上の色の違うお刺身を

色々取り混ぜるとカラフルで楽しく
ラップで簡単にできるので
お子様と一緒に作るのもいいですね(*^_^*)



【材料】(4人分)


まぐろ、鯛などお好みで 全部で20切れ程度

大葉・いくら(イカなどの白い刺身に) 適量

わさび 適量


◇酢飯

炊きたてのご飯 2合

酢 大さじ3

砂糖 大さじ2

塩 小さじ1


【作り方】

1 炊きたてのご飯に、よくといた合わせ酢を加え、うちわで扇ぎながら切るように混ぜる。


2 ラップにネタ、わさび、ご飯の順に置き、ラップで包んで丸くする。


3 イカなどの白い刺身はネタ、大葉、わさび、ご飯の順にのせて丸くしたら、いくらを上から数粒のせる。

【ポイント】

3種類以上の色の違うお刺身を色々取り混ぜるとカラフルで楽しいです♪

【今回使ったもの】




酸味がとても柔らかで
お酢が苦手な人にもおすすめ♪



Cpicon カラフル♪ひとくち手まり寿司 by Y’s
↑ ↑ ↑
つくれぽはこちらにお願いしますラブラブ


是非お試しくださいね^^


最後までご覧頂きありがとうございます
応援クリック頂けると嬉しいです音譜





LINEでブログ更新のお知らせが届きます
よろしければ読者登録お願いします(*^_^*)


 

Cpicon【cookpad】レシピエールとして活動しています♡   

【cookpad】つくれぽ100人話題入りレシピまとめ
http://ys-recipe.blog.jp/archives/9596320.html 


ブログの更新情報が見られますキラキラ