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今日はひな祭りですね

お酢の代わりにサーモンと相性の良いレモンを使い、
バラに見立てたサーモンが華やかで、
いくらや胡瓜の食感がアクセントになる、
簡単ちらし寿司を作ってみました♪



【材料】 (2人分)

刺身用サーモン 6枚
胡瓜 5cm
卵 2個
いくら 適量
炊きたてご飯 1合
レモン汁 大さじ1
塩 ひとつまみ
油 少々

【作り方】


1 卵に塩少々(分量外)を加えて溶き、フライパンに油をひいて流し入れ、菜箸でかき混ぜながら弱火で火を通し、いり卵を作る。

2 胡瓜は1㎝角程度に切り、サーモンはくるくると巻いてバラの花を作る。

3 レモン汁に塩を溶いてご飯に加え、うちわで扇ぎながら切るように混ぜたら、器に盛って卵、サーモン、いくら、胡瓜の順にのせる。


【ポイント】

味にムラが出ないように、塩をレモン汁にしっかりと溶かしてから、ご飯と混ぜて下さいね☆

【今回使ったもの】



揚げ物がカラっと揚がるので愛用中。
お菓子にも使えます♪

レモン香る☆バラの花サーモンのちらし寿司

レモン香る☆バラの花サーモンのちらし寿司

by Y's

調理時間:10分
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お酢代わりのレモンが爽やかに香るちらし寿司。バラに見立てたサーモンに、いくらや胡瓜の食感がアクセントの華やかな一品です♪

このレシピを詳しく見る



お酢代わりのレモンが爽やかに香る
ちょっぴり洋風のちらし寿司。

バラに見立てたサーモンに、
いくらや胡瓜の食感が
アクセントの華やかな一品で
とっても簡単にできるので
是非お試しくださいね^^


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