DSC02016かき玉うどん



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暖かくなったかと思えば
寒さがぶり返して
体調を崩しがちな時期ですが
とろみで体を温めたくて
簡単にできるかき玉うどんを作りました。

とろとろの卵が麺にからみ、
つゆにとろみがあるので
体の芯から温まります。

めんつゆにひと手間加えてお店の味に♪



【材料】 (2人分) 

うどん 2玉

卵 1個

ねぎ(小口切り) 5cm

かつおぶし 小分けパック1袋

めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3

片栗粉 小さじ2

水 400ml

塩 少々

【作り方】


1 ねぎは小口切りにし、麺は茹でておく。鍋に水、めんつゆ、かつおぶし、片栗粉を入れてよく溶き、時々混ぜながら火にかける。

2 沸騰したら塩と溶き卵を加えて大きくかき混ぜ、卵に火が通ったらうどんを入れて温め、器に盛ってねぎを散らす。


【ポイント】

片栗粉をしっかりと水に溶くのがポイントです。



Cpicon とろとろ卵のかき玉うどん by Y’s
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是非お試しくださいね^^


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