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たっぷりの白菜に
ベーコンがアクセントの、
フライパンひとつで簡単にできる
ワンポットパスタを作りました。

生クリームを使わず牛乳で作るので
ちょっぴりヘルシーですが
濃厚クリーミーで大満足なパスタです☆



【材料】 (2人分) 

パスタ 160g

ベーコン(ハーフ) 4枚

白菜 1/4カット2枚

牛乳 300ml

水 250ml

顆粒鶏がらスープの素 小さじ1

オリーブオイル 適量

塩胡椒 少々

【作り方】


1 ベーコンと白菜は1㎝幅に切り、白菜は葉と芯に分ける。フライパンに油をひいて、ベーコンと白菜の芯の部分を炒める。

2 半分に折ったパスタと牛乳と水と鶏ガラスープの素を加え、沸騰したらかき混ぜながら、弱火でパスタに火が通るまで煮る。

3 ほぼパスタに火が通ったら、白菜の葉の部分も加えて火を通し、味見をして塩で味を調え、器に盛って胡椒を振る。


【ポイント】

パスタが束になりやすいので、菜箸で時々かき混ぜながら弱火で煮るのがポイントです。

【今回使ったもの】


茹で時間が短くのど越しがいいので愛用中♪





Cpicon ベーコンと白菜のワンポットパスタ by Y’s
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これまでに作った
ワンポットパスタのレシピは
「タグ検索」で一覧が見られます♪

タグ:ワンポットパスタ

フライパンひとつでできるので簡単で
洗い物も少なくて済むので
是非お試しくださいね^^


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