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美味しそうな牡蠣を買ってきたので
簡単にできるアヒージョにしました。

牡蠣に油と調味料を加え
弱火で煮るだけでできるアヒージョ。

スキレットならそのまま出してもお洒落で、
保存がきくので牡蠣の大量消費にも
とってもおすすめなんですよ♪



【材料】 (作りやすい分量) 

牡蠣(加熱用) 200g

にんにく 1片

鷹の爪 1本

塩 小さじ1/4

胡椒 少々

オリーブオイル 適量

【作り方】


1 牡蠣は洗って汚れを落とし、しっかりと水気をきる。鷹の爪は種を除き、にんにくはみじん切りにする。

2 スキレットに油以外の材料全てを入れたら、油をひたひたに注いで弱火で火を通し、牡蠣がぷっくりして火が通ったら出来上がり。 

【ポイント】

弱火でじっくりと火を通すのがポイントです♪

【今回使ったもの】



そのまま食卓に出してもお洒落な
ロッジ社製スキレットを愛用中♡




Cpicon 【スキレット】牡蠣のアヒージョ by Y’s
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冷蔵庫で1週間程度もつので
牡蠣をとりあえず消費しなくてはいけないときも
アヒージョにして保存しています。

アヒージョにした後は
そのまま頂くのはもちろん、
保存しておいて
色々なお料理にアレンジできます。

後ほどアレンジレシピをご紹介しますので
是非お試しくださいね^^


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