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まだまだ寒い日が続きますが
日もずいぶん長くなって
ところどころに春を感じます音譜

美味しそうなロメインレタスが手に入ったので
アンチョビとチーズのコクに、
ロメインレタスのほろ苦さがマッチした、
春を感じるサラダを作ってみました。

野菜もたんぱく質もバランス良くとれるので
ブランチやおもてなしにおすすめです♪



【材料】 (2人分) 

ささみ 2本

卵 1個

ロメインレタス 1/2個

パルメザンチーズ(粉チーズ) 大さじ1
Aアンチョビ(フィレ) 1枚

Aオリーブオイル 大さじ1

Aマヨネーズ・酢 各大さじ1/2

A塩胡椒 適量

Aにんにく(すりおろし) 少々



【作り方】


1 レタスはざく切りにする。ささみは茹でて手で裂き、卵は茹でて茹で卵を作り、フォークの背でつぶす。

2 Aをよく混ぜてドレッシングを作る。器にレタス、ささみ、卵の順に盛りつけ、ドレッシングをかけてチーズを振る。

【ポイント】

アンチョビと塩を酢によく溶かして、味のムラがないようにするのがポイントです。

【今回使ったもの】



酸味がとても柔らかで
料理がワンランクアップします♪


瓶も可愛いお気に入りアンチョビ♪


Cpicon ロメインレタスとささみのミモザサラダ by Y’s
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