02587



今日もブログへのご訪問ありがとうございます
ぽちっと応援クリックを押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓



1日1クリックがブログ更新の励みになっています音譜

先日ご紹介した
【スキレット】牡蠣のアヒージョで作る
簡単パスタをご紹介します。

パスタにすることで
アヒージョを作るときに出る
牡蠣の旨味がたっぷりのオイルも
無駄なく使えます。

オイルパスタですが
意外にさっぱりとして
磯の香りたっぷりで
美味しいですよ^^




【材料】 (1人分) 

パスタ 80g

【スキレット】牡蠣のアヒージョ 4~5個

【スキレット】牡蠣のアヒージョのオイル 大さじ4

細ネギ 少々

塩こしょう・オリーブオイル 各少々


【作り方】


1 ねぎは小口切りにし、パスタを茹でる。

2 フライパンでアヒージョのオイルと牡蠣を温め、パスタをからめて塩で味を調えたら、器に盛って油をたらし、胡椒とねぎを添える。

【ポイント】

牡蠣のアヒージョを作るときに出る、牡蠣の旨味がつまったオイルも無駄なく頂ける、簡単パスタです♪

【今回使ったもの】


茹で時間が短くのど越しがいいので愛用中♪




そのまま食卓に出せる
ロッジ社製スキレット♡


Cpicon 牡蠣のペペロンチーノ by Y’s
↑ ↑ ↑
つくれぽはこちらにお願いしますラブラブ


是非お試しくださいね^^


最後までご覧頂きありがとうございます
応援クリック頂けると嬉しいです音譜





LINEでブログ更新のお知らせが届きます
よろしければ読者登録お願いします(*^_^*)


 

Cpicon【cookpad】レシピエールとして活動しています♡   

【cookpad】つくれぽ100人話題入りレシピまとめ
http://ys-recipe.blog.jp/archives/9596320.html 


ブログの更新情報が見られますキラキラ