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クックパッドさんのモニターで
「AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン」
を頂きました☆

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「鮮度にこだわったフレッシュキープ」
といううたい文句だけあって
香りがとってもいいです音譜

さっそくこのオリーブオイルを使って
簡単にできる一品を作りました。

豆腐とトマトと大葉に、
オリーブオイルと塩をかけるだけで
豆腐がモッツァレラみたいに大変身する、
簡単&節約カプレーゼ。

カプレーゼは大好きなのですが
モッツァレラはお高いので、
色と食感が似ていて
お手頃な豆腐で代用してみたら、
風味豊かなオリーブオイルのおかげで
十分美味しいことが判明!

豆腐に合わせてバジルも大葉に代え、
手頃で身近な食材でできる
カプレーゼにしてみました☆




【材料】 (4人分) 

トマト 大1個

豆腐(木綿) 半丁

大葉 4枚

AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン 小さじ2

塩 2つまみ

胡椒 少々

【作り方】


1 豆腐は半分に切って水切りをしたら、8枚に切る。トマトも8切れに切り、大葉は半分に切る。

2 豆腐、大葉、トマトの順に器に並べるのを繰り返したら、塩、オリーブオイルの順にかけて、胡椒を振る。

【ポイント】

豆腐はざるにあけて30分ほどおくか、キッチンペーパーに包んで重石をして10分ほどおくかして、しっかりと水切りをするのがポイントです☆


Cpicon 豆腐とトマトの和風カプレーゼ by Y’s
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これからはカプレーゼを作るときは
モッツァレラ買わなくてもいいかも~
って思えるほど美味しいので
是非お試しくださいね^^

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