DSC06359


今日もブログへのご訪問ありがとうございます
ぽちっと応援クリックを押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓


1日1クリックがブログ更新の励みになっています音譜


餃子を大量に作ったのですが、
ちょっとだけ余ってしまいました。

そこで餃子の皮はタルト生地がわりになるので、
ちょっとだけ余った餃子の皮の消費に、
オーブントースターで気軽にできて、
卵の濃厚な美味しさが楽しめる、
簡単エッグタルトを作ってみました。



【材料】 (6個分)

生クリーム 100ml
餃子の皮(大判) 6枚
卵 1個
砂糖 大さじ2
バニラオイル 少々

【作り方】


1 ボウルに卵と砂糖と生クリームとバニラオイルを加えて、卵のこしが切れて砂糖が溶けるまでしっかりとかき混ぜる。

2 マフィン型に餃子の皮をしいて1を流しいれ、オーブントースターでアルミホイルをかぶせて10分、ホイルを除いて5分焼く。

【ポイント】

DSC06364

マフィン型に餃子の皮をしくときに、3か所に等間隔にしわを寄せるようにすると
出来上がりが綺麗になります♪


焼き時間は目安なので、焼き目を見ながら焼いて下さいね☆


Cpicon 餃子の皮とトースターで簡単☆エッグタルト by Y’s
↑ ↑ ↑
つくれぽはこちらにお願いしますラブラブ


お味は濃厚で本格的だけど
餃子の皮なのでちょっぴりヘルシーで
オーブントースターで気軽にできるので
是非お試しくださいね^^

最後までご覧頂きありがとうございます
応援クリック頂けると嬉しいです音譜







こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ

 

パソコン版更新通知はこちら



レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

レシピエールとして活動中ラブラブ

レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索 暮らしニスタ

【cookpad】つくれぽ100人話題入りレシピまとめ