DSC06367


今日もブログへのご訪問ありがとうございます
ぽちっと応援クリックを押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓


1日1クリックがブログ更新の励みになっています音譜


餃子の皮で簡単&ヘルシーで、
オーブントースターでできる、
エッグタルトを作ってみました。

濃厚な卵と生クリームの生地に
ベリーの酸味が爽やかな
ひとくちタルト

冷めても美味しくて
片手でつまめるので
お花見にもおすすめですよ~



【材料】 (6個分) 

生クリーム 100ml

ミックスベリー(冷凍) 30g

餃子の皮(大判) 6枚

卵 1個

バニラオイル 3滴

砂糖 大さじ2

【作り方】


1 ボウルに卵と砂糖と生クリームとバニラオイルを加えて、卵のこしが切れて砂糖が溶けるまでしっかりとかき混ぜる。

2 マフィン型に餃子の皮をしいて1とベリーを入れ、オーブントースターでアルミホイルをかぶせて10分、ホイルを除いて5分焼く。

【ポイント】

DSC06364

マフィン型に餃子の皮をしくときに、3か所に等間隔にしわを寄せるようにすると
出来上がりが綺麗になります♪

焼き時間は目安なので、焼き目を見ながら焼いて下さいね☆


餃子の皮で☆ミックスベリーのエッグタルト

餃子の皮で☆ミックスベリーのエッグタルト

by Y's

調理時間:20分
Comment

餃子の皮で簡単&ヘルシーで、オーブントースターでできる、ベリーの酸味が爽やかなエッグタルト。パーティーやピクニックにもおすすめです♪

このレシピを詳しく見る


Nadiaさんの人気ランキングでも
トップ10入りしたレシピですので
是非お試しくださいね☆

DSC06359

卵の濃厚な美味しさが味わえる
こちらもおすすめ♪

餃子の皮とトースターで簡単☆エッグタルト
http://ys-recipe.blog.jp/archives/14008606.html

最後までご覧頂きありがとうございます
応援クリック頂けると嬉しいです音譜







こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ

 

パソコン版更新通知はこちら



レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

レシピエールとして活動中ラブラブ

レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索 暮らしニスタ

【cookpad】つくれぽ100人話題入りレシピまとめ