DSC06341


今日もブログへのご訪問ありがとうございます
ぽちっと応援クリックを押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓


1日1クリックがブログ更新の励みになっています音譜

旬のあさりと香味野菜の旨味たっぷりで、
フライパンひとつでできる
ワンポットパスタを作ってみました。

フライパンに材料を
どんどん加えるだけで簡単で
洗い物も少なくて済むので
シリーズ化して作っています。

魚介と野菜が一度にとれて
クラムチャウダーにパスタを入れたような
クリーミーで体も温まる一品です


【材料】 (1人分) 

あさり 150g

パスタ 80g

ベーコン(ハーフ) 2枚

玉ねぎ 1/8個

人参・セロリ 各15g

牛乳 200ml

水 100ml

白ワイン 大さじ1
塩胡椒 少々

オリーブオイル 少々

【作り方】

DSC06340


1 玉ねぎとセロリは薄切り、人参は千切り、ベーコンは1㎝幅に切り、オリーブオイルをひいたフライパンでしんなりするまで炒める。

2 半分に折ったパスタと牛乳と水を加え、沸騰したらかき混ぜながら弱火で2分程煮たら、あさりと白ワインも加える。

3 あさりの口が開き、パスタに火が通ったら、味見をして塩胡椒で味を調え、器に盛り、お好みでパセリ(分量外)を振る。

【ポイント】

パスタが束になりやすいので、菜箸で時々かき混ぜながら弱火で煮るのがポイントです。

パスタは1.4mmを使っています。

パスタに火が通る前に煮詰まりそうになったら、水を少々加えて下さい。

【今回使ったもの】


茹で時間が短くのど越しがいいので愛用中♪




Cpicon クラムチャウダー風ワンポットパスタ by Y’s
↑ ↑ ↑
つくれぽはこちらにお願いしますラブラブ

ワンポットパスタシリーズはこちら

タグ:ワンポットパスタ

カテゴリ以外にもタグで色々検索できるので
是非ご活用くださいね^^

最後までご覧頂きありがとうございます
応援クリック頂けると嬉しいです音譜








こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ

 

パソコン版更新通知はこちら



レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド




レシピエールとして活動中ラブラブ

レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索 暮らしニスタ

【cookpad】つくれぽ100人話題入りレシピまとめ