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週末の食卓を彩る♪ごほうびビールと、とっておき料理
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レシピブログ×サントリーさんの
モニター企画で頂いた
「新 ザ・プレミアム・モルツ」
投稿レシピ第二弾は
スキレットで作るアヒージョ☆

牡蠣とマッシュルームに
オリーブオイルと調味料を加えて
弱火でじわじわ煮るだけ♪

スキレットならそのまま
食卓に出してもお洒落で、
牡蠣とマッシュルームの旨味が
凝縮されたアヒージョで
味も装いも新しくなった
ザ・プレミアム・モルツが
とまりませ~ん


【材料】 (作りやすい分量) 

牡蠣(加熱用) 150g

マッシュルーム 4個

にんにく 1片

塩 小さじ1/4

オリーブオイル 適量

胡椒 少々

【作り方】


1 牡蠣は洗って汚れを落とし、しっかりと水気をきる。マッシュルームは4等分し、にんにくはみじん切りにする。

2 スキレットに油と胡椒以外の材料全てを入れたら、油をひたひたに注いで弱火で火を通し、牡蠣に火が通ったら胡椒を振る。

【ポイント】

弱火でじっくりと火を通すのがポイントです♪

冷蔵庫で1週間程度もちます。

【今回使ったもの】


そのまま食卓に出せる
ロッジ社製スキレット♡


極上のおうち飲みが楽しめますので
是非お試しくださいね^^

サントリー様、レシピブログ様
素敵な企画をありがとうございますラブラブ


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