DSC06316


今日もブログへのご訪問ありがとうございます
ぽちっと応援クリックを押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓


1日1クリックがブログ更新の励みになっています音譜

魚は体にいいので
意識的に食べるように
しているのですが
下処理が大変だったり、
あまり保存がきかなかったりするので
ついつい肉を買ってしまうのですが
しらすは頭から丸ごと食べられて
冷凍保存もできるので
最近よく買うようになり
食卓にもたびたび登場しています。

しらすとキャベツを使って
しっとり柔らかいしらすの程よい塩気と
キャベツの甘みを、
にんにくと唐辛子が引き立てる、
思い立ったらすぐできる
簡単パスタを作ってみました♪


【材料】 (2人分) 

パスタ 160g

しらす 60g

キャベツ 1枚

にんにく 1個

鷹の爪 1本

塩 2つまみ

オリーブオイル 多め

胡椒 少々

【作り方】


1 にんにくはみじん切り、鷹の爪は種を除き、キャベツはざく切りにする。

2 フライパンにオリーブオイルをひいてにんにくと鷹の爪を炒め、香りが立ってきたらキャベツを加えて炒める。

3 パスタを表示時間通り茹でたら、2にしらすと塩と共に加えてよく和え、器に盛って胡椒を振る。

【ポイント】

しらすのしっとりとした柔らかさを残すため、火は通さずに最後に加えて和えるだけにして下さい。

鷹の爪は食べると辛いので、盛り付けの時に除くか、飾りとして添えるだけにして下さいね☆

【今回使ったもの】


茹で時間が短くのど越しがいいので愛用中♪




Cpicon しらすとキャベツのペペロンチーノ by Y’s
↑ ↑ ↑
つくれぽはこちらにお願いしますラブラブ

是非お試しくださいね^^

最後までご覧頂きありがとうございます
応援クリック頂けると嬉しいです音譜







こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ

 

パソコン版更新通知はこちら



レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

レシピエールとして活動中ラブラブ

レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索 暮らしニスタ

【cookpad】つくれぽ100人話題入りレシピまとめ