DSC06398


今日もブログへのご訪問ありがとうございます
ぽちっと応援クリックを押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓


1日1クリックがブログ更新の励みになっています音譜

今日はちょっぴり変わった
オリーブオイルの使い方をご紹介♪

なんと、バニラアイスにかけちゃうんです~

バニラアイスに
オリーブオイルひとかけで、
フルーティー&スパイシーな香りが加わり、
果物の酸味も和らいで
意外な美味しさなんですよ~音譜


【材料】 (1人分)
 

バニラアイス 100ml

オリーブオイル(エクストラバージン) 小さじ1

お好みのフルーツ 適宜

【作り方】


バニラアイスに、お好みのフルーツ(無くてもOK)を添え、上からオリーブオイルをかける。


【ポイント】

バニラアイスにオリーブオイルをかけるだけで、フルーティー&スパイシーなナッツのような香りが加わり、意外な美味しさで最後まで飽きることなく頂けます☆

果物にかけると、オイルコーティングにより酸味が和らぎ食べやすくなります♪



Cpicon バニラアイスのオリーブオイルがけ by Y’s
↑ ↑ ↑
つくれぽはこちらにお願いしますラブラブ



DSC06349

オイルはこちらの
「AJINOMOTOオリーブオイルエクストラバージン」
を使いました☆

フレッシュなエキストラバージン
オリーブオイルを使うと
フルーティー&スパイシーで
意外な美味しさですので
是非お試しくださいね^^

最後までご覧頂きありがとうございます
応援クリック頂けると嬉しいです音譜







こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ

 

パソコン版更新通知はこちら



レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

レシピエールとして活動中ラブラブ

レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索 暮らしニスタ

【cookpad】つくれぽ100人話題入りレシピまとめ