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大好きな新玉ねぎが
沢山出回る季節になりました☆

美味しそうな新玉ねぎが
手に入ったので
フライパンひとつで
揚げずにできる、
新玉ねぎたっぷりの
油淋鶏を作りました。

普通はねぎで作る油淋鶏ですが
新玉ねぎで作ると
甘味と食感が良くて
とっても美味しいんですよ~


【材料】 (2人分) 

鶏もも肉 大1枚

油 大さじ2

片栗粉 大さじ1強

塩コショウ 少々

■ たれ 

新玉ねぎ(みじん切り) 1/6個

醤油・酢・砂糖 各小さじ2

ごま油 小さじ1/2

豆板醤 小さじ1/4

【作り方】


1 玉ねぎはみじん切りする。鶏肉は包丁で黄色い脂を除き、厚い部分に切り込みを入れて均等な厚さに広げたら、塩胡椒をふる。

2 肉に片栗粉をまぶし、油をひいたフライパンで皮目から弱火で焼いたら、返してもう片面も焼き、合計10分程度揚げ焼きにする。

3 肉を焼く間にたれを作り、肉が焼けたら食べやすい大きさに切ってレタス(分量外)をしいたお皿に盛り、たれをかける。

【ポイント】

小さめのフライパンで作ると、少ない油で揚げ焼きできます。

玉ねぎが新玉ねぎでない場合は辛いので、量を減らして下さい。

【今回使ったもの】


揚げ物がカラっと揚がるので愛用中。
お菓子にも使えます♪


長年愛用中の胡麻油。香りが違います♪




酸味がとても柔らかで
料理がワンランクアップします♪



Cpicon 新玉ねぎの絶品油淋鶏(ユーリンチー) by Y’s
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フライパンひとつで
揚げずにできるので
揚げ油の処理も不要で
気軽にできます♪

ご飯もお酒も
と~ってもすすむので
是非お試しくださいね☆

つくれぽももう少しで
話題入りなので
お待ちしてます^^

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