今日もブログへのご訪問ありがとうございます
ぽちっと応援クリックを押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓
1日1クリックがブログ更新の励みになっています
ハウス食品×レシピブログ
モニター企画の
4月のテーマは
スパイスでお料理上手
『ハッピー気分でスタート♪彩り華やか&かんたん朝ごはん』
http://www.recipe-blog.jp/sp/r170403a
みずみずしくて甘みのある
新人参が出回ってきたので
スライスした人参と
玉ねぎと調味料を
ボウルで混ぜるだけでできる
キャロットラペを作りました☆
今回使うのは左端の
「GABANフレンチハーブミックス」で、
タイム、スイートバジル、
パセリ、タラゴン、チャイブが入った、
ちょっと加えるだけで
とたんにお洒落な味になる
ミックスハーブスパイス。
「GABANフレンチハーブミックス」を使って
いつものキャロットラペを
朝ごはんにピッタリな
ハーブ香るちょっぴりお洒落な
サラダに仕上げました♪
朝ごはんの料理レシピ スパイスレシピ検索
【材料】 (2人分)
人参 1/2本(80g)
玉ねぎ 1/16個
オリーブオイル 大さじ1
酢 小さじ1/2
塩 ひとつまみ
GABANフレンチハーブミックス 小さじ1/3
コショウ 少々
【作り方】
1 人参を細めに切れるスライサーで細切りにしてボウルに入れ、スライサーでスライスした玉ねぎを加える。
2 1の上に塩、酢、GABANフレンチハーブミックス、コショウ、オリーブオイルの順にかけ、よく混ぜる。
【ポイント】
人参の水分量によって塩加減が変わるので、しょっぱいようなら人参を足すなど、必ず味見をして調節してくださいね。
【今回使ったもの】
玉ねぎとミックスハーブがアクセントの
人参の甘味が引き立つサラダですので
是非お試しくださいね^^
最後までご覧頂きありがとうございます
応援クリック頂けると嬉しいです
こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きます
パソコン版更新通知はこちら
レシピエールとして活動中