DSC06457



今日もブログへのご訪問ありがとうございます
ぽちっと応援クリックを押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓


1日1クリックがブログ更新の励みになっています音譜

ハウス食品×レシピブログ
モニター企画の
4月のテーマは
スパイスでお料理上手
『ハッピー気分でスタート♪彩り華やか&かんたん朝ごはん』
http://www.recipe-blog.jp/sp/r170403a

DSC06440


みずみずしくて甘みのある
新人参が出回ってきたので
スライスした人参と
玉ねぎと調味料を
ボウルで混ぜるだけでできる
キャロットラペを作りました☆

今回使うのは左端の
「GABANフレンチハーブミックス」で、
タイム、スイートバジル、
パセリ、タラゴン、チャイブが入った、
ちょっと加えるだけで
とたんにお洒落な味になる
ミックスハーブスパイス。

「GABANフレンチハーブミックス」を使って
いつものキャロットラペを
朝ごはんにピッタリな
ハーブ香るちょっぴりお洒落な
サラダに仕上げました♪

朝ごはんの料理レシピ
朝ごはんの料理レシピ  スパイスレシピ検索


【材料】 (2人分) 

人参 1/2本(80g)

玉ねぎ 1/16個

オリーブオイル 大さじ1

酢 小さじ1/2

塩 ひとつまみ
GABANフレンチハーブミックス 小さじ1/3

コショウ 少々

【作り方】


1 人参を細めに切れるスライサーで細切りにしてボウルに入れ、スライサーでスライスした玉ねぎを加える。

2 1の上に塩、酢、GABANフレンチハーブミックス、コショウ、オリーブオイルの順にかけ、よく混ぜる。

【ポイント】

人参の水分量によって塩加減が変わるので、しょっぱいようなら人参を足すなど、必ず味見をして調節してくださいね。

【今回使ったもの】







玉ねぎとミックスハーブがアクセントの
人参の甘味が引き立つサラダですので
是非お試しくださいね^^

最後までご覧頂きありがとうございます
応援クリック頂けると嬉しいです音譜







こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ

 

パソコン版更新通知はこちら



レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

レシピエールとして活動中ラブラブ

レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索 暮らしニスタ

【cookpad】つくれぽ100人話題入りレシピまとめ