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ハウス食品×レシピブログ
モニター企画の
4月のテーマは
スパイスでお料理上手
『ハッピー気分でスタート♪彩り華やか&かんたん朝ごはん』
http://www.recipe-blog.jp/sp/r170403a


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今回使ったのは
右端のGABANパプリカで
パプリカ独特の
甘みとほろ苦さと
旨味が感じられる
鮮やかな赤の
華やかなスパイス。

ひとかけするだけで
色だけでなく
パプリカの旨味も
プラスできます♪

今回は卵の黄色に
ズッキーニの緑色の
コントラストが楽しい
スペイン風オムレツに
真っ赤なパプリカパウダーで
おめかししてみました。

ご飯もお酒もすすむ一品で、
朝ごはんはもちろん、
おもてなしの前菜や
お弁当にもおすすめです☆



【材料】 (4人分) 

卵 3個

ズッキーニ 1/2本

玉ねぎ 1/4個

粉チーズ 大さじ2

塩 小さじ1/4

オリーブオイル 多め
GABANパプリカ 少々

胡椒 少々

【作り方】

1 玉ねぎはみじん切り、ズッキーニは縦半分に切って輪切りにし、ボウルに卵と粉チーズ、塩胡椒を入れて溶く。

2 フライパンにオリーブオイルをひいて玉ねぎを炒め、透き通ってきたらズッキーニを加えて炒め、卵を溶いたボウルに入れて混ぜる。

3 フライパンにオリーブオイルを少々ひき、中火で2を加えて外側から内側に混ぜ入れるようにして火を通し、蓋をして弱火で蒸らす。

4 表面が固まってきたら、お皿にすべらせてフライパンをかぶせ、上下を返してフライパンでもう片面を焼き、仕上げにGABANパプリカを振る。

【ポイント】

粉チーズを卵に加えると、コクがででさらに美味しくなります☆


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是非お試しくださいね^^

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