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「ワンポットパスタ☆クリーミーカルボナーラ」
がクックパッドさんで
つくれぽ100人になり
2度目の話題入りしました☆
牛乳でパスタを煮て、
卵とチーズを加えて混ぜるだけ☆
フライパンひとつで
濃厚カルボナーラが
簡単にできて
洗い物も少なくすむので
時短にもなる
技ありレシピ♪
火を通しすぎて
ぼそぼそになりがちな
カルボナーラですが
ポイントを押さえれば
失敗なくできます☆
生クリーム不使用なので
濃厚なのにとっても
ヘルシーですよ~(*^_^*)
【材料】 (1人分)
ベーコン(ハーフ) 3枚
卵 1個
牛乳 150ml
水 100ml
パスタ 80g
パルメザンチーズ(粉チーズ) 大さじ2
黒こしょう 多め
塩 少々
【作り方】
1 ベーコンはざく切りにし、フライパンで軽く炒めたら、半分に折ったパスタと牛乳と水を加えて煮る。
2 沸騰したらかき混ぜながら弱火で煮て、パスタが煮えたら火を止め、卵とチーズを加えてよく混ぜる。
3 味見をしてから塩をほんの少々加えて味を調え、お皿に盛って黒こしょうをたっぷり振る。
【ポイント】
麺がくっついて束になりやすいので、かき混ぜながら弱火で火を通すのがポイントです。
パスタは1.4mmを使っています。
パスタに火が通る前に煮詰まりそうになったら、水を少々加えて下さい。
【今回使ったもの】
茹で時間が短くのど越しがいいので愛用中♪
ワンポットパスタ☆クリーミーカルボナーラ by Y’s
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100人以上の方からの
「美味しい」のお墨付きを頂いた
レシピですので
是非お試しくださいね^^
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