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旬のたけのこを使って
ふわふわ卵にしゃきしゃき筍の食感が楽しい、
すっぱ辛くてスパイシーな
酸辣湯を作ってみました。

覚えやすい分量で
手順も簡単にしました♪


【材料】 (2人分) 

水 200ml

木綿豆腐・筍水煮 各40g

卵 1個

顆粒鶏ガラスープの素・片栗粉・酢 各小さじ1

万能ねぎ・ラー油・こしょう 少々


【作り方】


1 豆腐は食べやすい大きさに切り、筍は薄切り、ねぎは小口切りにし、卵は溶いておく。

2 鍋に水と顆粒鶏ガラスープの素・栗粉を入れて溶かしたら、豆腐と筍を加えて中火で火を通し、沸いてきたら少しずつ卵を加える。

3 卵に火が通ったら火を止め、酢を加えてかき混ぜたら器に盛り、ねぎを添えてラー油と胡椒を振る。

【ポイント】

最初に片栗粉をしっかりと水に溶いてから、火をつけて下さいね☆

【今回使ったもの】



酸味がとても柔らかで
料理がワンランクアップします♪


Cpicon 筍しゃきしゃき☆酸辣湯 by Y’s
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是非お試しくださいね^^

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