サーモンとアボカドのわさびマヨネーズ和え


今日もブログへのご訪問ありがとうございます
ぽちっと応援クリックを押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓


1日1クリックがブログ更新の励みになっています音譜

クックパッドさんのモニターで
キューピーマヨネーズを頂きました☆

早速このマヨネーズを使って
簡単にできる前菜を作ってみました。

クリーミーなマヨネーズに
隠し味で加えたわさびがポイントの、
サーモンのオレンジとアボカドの緑の
コントラストが綺麗な前菜で
洋風なのにちょっぴり和風な一品で
お酒のおつまみにもおすすめです♪



【材料】 (4人分)

サーモン(刺身用) 100g
アボカド 1個
細ねぎ 1本
Aキユーピー マヨネーズ 大さじ2
A醤油 小さじ1
Aわさび(刺身に添付してあるもの) 1個

【作り方】


1 皮を剥き、種を除いたアボカドと、サーモンを1センチ程度に切り、Aを加えてよく和える。   
 
2 1をセルクルにつめて型抜きをし、小口切りしたねぎを上から散らす。 

【ポイント】

アンチエイジング効果をもたらすアスタキサンチンを含むサーモンと、美肌効果のあるオメガ9を含んだアボカドで健康&美容効果も期待できる食べて綺麗になる一品です。


Cpicon サーモンとアボカドのわさびマヨ和え by Y’s
↑ ↑ ↑
つくれぽはこちらにお願いしますラブラブ


美容にも良いサーモンとアボカドで
簡単にできる一品ですので
是非お試しくださいね^^

最後までご覧頂きありがとうございます
応援クリック頂けると嬉しいです音譜





こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ

 



レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

レシピエールとして活動中ラブラブ


【cookpad】つくれぽ100人話題入りレシピまとめ