e019baa2.jpg



今日もブログへのご訪問ありがとうございます
ぽちっと応援クリックを押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓


1日1クリックがブログ更新の励みになっています音譜

なすとズッキーニのラタトゥイユ
50個目の話題入りしました☆

茄子とズッキーニをトマトで煮込んだ、
夏野菜たっぷりのラタトゥイユ。

作り置きして肉・魚のソースや、
パスタの具にもなります♪

野菜がたっぷりとれるので
野菜不足解消にもなります。

卵とも相性がいいので
オムレツにかけても
美味しいですよ^^




【材料】 (作りやすい分量) 

なす 3本

ズッキーニ 1本

玉ねぎ 1個

にんにく(みじん切り) 大1片

トマト缶(カット) 1個

固形ブイヨン 1個

オレガノ 少々

塩コショウ 適量

オリーブオイル

【作り方】


1 茄子とズッキーニは縦に4等分したら、1cm幅の輪切り、にんにくはみじん切り、玉ねぎは半分に切り1cm幅のざく切りにする。

2 フライパンに油をひいてにんにくを香りが立つまで炒めたら、玉ねぎを加えて透き通るまで炒め、茄子と油を加えて炒める。

3  ズッキーニも加えて炒めたら、トマト缶とコンソメとオレガノを加えて5分ほど煮込み、塩胡椒で味を調える。

【ポイント】

ズッキーニは程よい食感が残った方が美味しいので、炒めすぎないのがポイントです♪

温かいままでも美味しいですが、冷やしても美味♪

大量に作り置きしておくと、お肉やお魚のソースや、パスタの具としても使えてとっても便利です☆

【今回使ったもの】


煮詰めるだけで絶品トマトソースになります♪




Cpicon なすとズッキーニのラタトゥイユ by Y’s
↑ ↑ ↑
つくれぽはこちらにお願いしますラブラブ
是非お試しくださいね^^

最後までご覧頂きありがとうございます
応援クリック頂けると嬉しいです音譜





こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ

 



レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

レシピエールとして活動中ラブラブ


【cookpad】つくれぽ100人話題入りレシピまとめ