656ce338.jpg



今日もブログへのご訪問ありがとうございます
ぽちっと応援クリックを押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓


1日1クリックがブログ更新の励みになっています音譜

昨日ご紹介した色とりどりの
野菜もりもり♪三色ナムルを使った
野菜たっぷりのビビンバを
ちょっと前にブームになったジャーに詰めて、
カラフルで楽しいお弁当を作ってみました。

ジャーに入れれば見た目もカラフルで
日ごろ不足しがちな野菜もたっぷりとれて
ヘルシーで楽しいお弁当になります♪

見た目がカラフルで
辛くなくてとっても食べやすいので
野菜嫌いのお子さんでも
もりもり食べてくれますよ^^

ちなみに今回使ったのは
メイソンジャーではなく、
WECKの500mlの広口タイプ。

WECKはドイツ生まれの耐熱の保存容器で
色々な形と大きさのものがあって
見た目も可愛いので愛用中なのですが、
この広口タイプはナチュラルキッチンで購入しました。

ナチュラルキッチンは
WECKの品ぞろえが豊富で
他のお店よりお安くなっているので
立ち寄るたびにチェックしていますラブラブ

その時の記事はこちら

100円ショップめぐり(キャンドゥ・ナチュラルキッチン編)


それでは、レシピです♪

材料1人分(500mlの広口ジャー)

合びき肉・・・100g
・・・1個
小松菜・・・1/4束
もやし・・・1/4袋
人参・・・1/4本
塩にんにくタレ(※)・・・各小さじ1/2
いりごま・・・各小さじ1/2


手順

1

小松菜はざく切り、人参はスライサーで細切りにする。小松菜ともやしは別々に2分茹でて水気を切り、各々たれとごまで和える。

2 フライパンに油少々をひいてひき肉を炒め、8割方火が通ったら焼き肉のたれを加えて炒め、お皿にとる。
3
同じフライパンにセルクル(あれば)をのせて卵を落とし、水(分量外)少々を加え、蓋をして弱火で目玉焼きを作り、胡椒を振る。
4
ご飯半膳、人参半量、挽肉半量、残りのご飯、残りの人参、もやし、小松菜、残りの挽肉、目玉焼きの順に瓶に詰める。


【ポイント】

セルクルがあれば、目玉焼きが綺麗に丸くできて、瓶にも詰めやすいのでおすすめです。

ナムルの塩加減は塩にんにくタレの量で調節して下さい。

500mlの密閉できる瓶ならどれでもOKですが、そのまま食べるには広口のものがおすすめです♪

(※)塩にんにくタレは冷蔵庫で2週間程度保存できます。

作り置きしておくとお好みの野菜を和えるだけで、簡単に本格的な野菜のナムルができます。

塩にんにくタレのレシピはこちら→

【今回使ったもの】




長年愛用中の胡麻油。香りが違います♪




Cpicon たっぷり野菜のジャービビンバ by Y’s
↑ ↑ ↑
つくれぽはこちらにお願いしますラブラブ


今回ご紹介した塩にんにくタレを作り置きしておくと
冷蔵庫で2週間程度持ちますし
野菜に加えて和えるだけで
簡単に本格ナムルができます。

03136

Cpicon 野菜もりもり♪三色ナムル by Y’s

e3184a87.jpg

Cpicon 塩にんにくタレ by Y’s

是非お試しくださいね^^

最後までご覧頂きありがとうございます
応援クリック頂けると嬉しいです音譜





こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ

 



レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

レシピエールとして活動中ラブラブ


【cookpad】つくれぽ100人話題入りレシピまとめ