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みずみずしいアスパラガスが
美味しい季節ですよね。

そこで今が旬のアスパラガスを使って、
マヨネーズとオイスターソースのダブル使いで
安定の美味しさの
一品を作ってみました☆

海老の旨味にアスパラの爽やかな香りと食感で
ご飯もお酒もすすむ簡単一品で、
冷めても美味しいので
お弁当にもおすすめです☆


【材料】 (2人分) 

海老 8尾

アスパラガス 4本

Aマヨネーズ 小さじ2

Aオイスターソース 小さじ2

塩 ひとつまみ

ごま油 適量

胡椒 少々

【作り方】


1 海老は下処理をして、塩をもみこむ。アスパラは根元の硬い部分をピーラーでむいて、斜めに切る。

2 フライパンにごま油をひき、手前でアスパラを炒めながら奥で海老を焼き、海老に火が通ったら、Aを加えて軽く炒め、胡椒を振る。

【ポイント】

旨味たっぷりでぷりぷりの海老に、程よい食感のあるアスパラが良いアクセントになります♪


味が薄い場合は、塩を加えて調節して下さいね☆

【今回使ったもの】


長年愛用中の胡麻油。香りが違います♪




Cpicon 海老とアスパラのオイマヨ炒め by Y’s
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