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スパイス大使の今月のお題は
「おいしく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理」

今回の3種のスパイスは

*ハウス特選本香り生にんにく(瓶)
*GABANあらびきガーリック
*ハウス香りソルト<アジアンミックス>

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そこで今回は
「ハウス香りソルト<アジアンミックス>」と
「ハウス特選本香り生にんにく(瓶)」を使って
がっつり食べられて
暑くなるこれからの季節にもぴったりな
エスニックな丼を作ってみました♪

味付けはシンプルに
「ハウス香りソルト<アジアンミックス>」と
「ハウス特選本香り生にんにく(瓶)」だけなのに
複雑なスパイスの味がして
一気にアジアン気分になります^^


【材料】 (1人分) 


豚ひき肉 100g

ニラ 2本

玉ねぎ 1/4個

卵 1個
ご飯 1膳

ごま油 適量

胡椒 少々

【A】
ハウス香りソルト<アジアンミックス> 小さじ1

ハウス特選本香り生にんにく(瓶) 小さじ1/2



【作り方】


1 玉ねぎはみじん切りにし、ニラはざく切りにする。

2 フライパンで目玉焼きを作って取り出したら、同じフライパンに少しごま油を足して、玉ねぎが透き通るまで炒める。

3 豚肉を加えて炒め、豚肉にほぼ火が通ったら【A】を加えて炒め、ニラを加えて軽く炒めて、ご飯と目玉焼きと共に器に盛って胡椒を振る。

【ポイント】

ニラは軽く火を通す程度に炒めると、べちゃっとせずにシャキッとした食感に仕上がりります。

【使ってみた感想】

*ハウス特選本香り生にんにく(瓶)

すりおろしてあるので
加える量も自由に調節できて
手ににおいもつかなくて
とっても便利☆

*ハウス香りソルト<アジアンミックス>

パクチー、バジル、レモングラス、カルダモンなど
タイ料理などに欠かせない
スパイスが何種類も入っていて
これひとつを加えるだけで
一気にアジアン気分になるので
とっても気に入りました。
豚肉以外には海老との相性がよさそう♪

【今回使ったもの】


長年愛用中の胡麻油。香りが違います♪


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とっても簡単にできるので
是非お試しくださいね^^

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