今日もブログへのご訪問ありがとうございます
ぽちっと応援クリックを押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓


1日1クリックがブログ更新の励みになっています音譜

スパイス大使の今月のお題は
「おいしく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理」

今回ご紹介する
スパイス大使レシピは写真左の
「GABANあらびきガーリック」
を使った一品です~


DSC06533

たんぱく質も野菜も一度にとれて
ご飯のおかずになるようなものをと思い
豚肉とほうれん草で簡単にできる
炒め物を作ってみました。

豆板醤がきいて
ピリッと辛くて
栄養豊富な
豚肉とほうれん草に加え
にんにくパワーで
スタミナもりもり☆

さらに最後に
「GABANあらびきガーリック」
をプラスした
、「追いガーリック」で
ご飯やビールがすすみます♪



【材料】 (2人分) 

豚肉薄切り 200g

ほうれん草 1束

にんにく 1個

豆板醤 小さじ1

オイスターソース ひとまわし

塩コショウ 適量

ごま油 適量
GABANあらびきガーリック 少々

【作り方】


1 スライスしたにんにくを油を引いたフライパンで炒め、香りが立ってきたら豆板醤を加えてよく炒める。

2 肉を入れて赤い部分がほぼなくなるまで炒めたら、ざく切りにしたほうれん草を加えて炒め、残りの調味料を加えて味を調え、仕上げGABANあらびきガーリックを振って軽く混ぜる。

【ポイント】

お料理の仕上げに一振りする、「追いガーリック」でスタミナ倍増♪

【使ってみた感想】

*GABANあらびきガーリック

振っていれるだけで
香り高いにんにくの香りがプラス。
お料理の仕上げに一振りする
「追いガーリック」もおすすめ。
振り入れるだけなので
手がにんにく臭くならないのも◎

【今回使ったもの】


長年愛用中の胡麻油。香りが違います♪



【レシピブログの「おいしく食べてパワーアップ!
絶品スタミナ料理」  レシピモニター参加中】
スタミナ料理レシピ
スタミナ料理レシピ  スパイスレシピ検索

とっても簡単にできるので
是非お試しくださいね^^

最後までご覧頂きありがとうございます
応援クリック頂けると嬉しいです音譜

 

こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ


img013

レシピエールとして活動してますラブラブ

つくれぽ100人話題入りレシピ