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スパイス大使の今月のお題は
「おいしく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理」
今回ご紹介する
スパイス大使レシピは写真左の
「GABANあらびきガーリック」
を使った一品です~
たんぱく質も野菜も一度にとれて
ご飯のおかずになるようなものをと思い
豚肉とほうれん草で簡単にできる
炒め物を作ってみました。
豆板醤がきいて
ピリッと辛くて
栄養豊富な
豚肉とほうれん草に加え
にんにくパワーで
スタミナもりもり☆
さらに最後に
「GABANあらびきガーリック」
をプラスした
、「追いガーリック」で
ご飯やビールがすすみます♪
【材料】 (2人分)
豚肉薄切り 200g
ほうれん草 1束
にんにく 1個
豆板醤 小さじ1
オイスターソース ひとまわし
塩コショウ 適量
ごま油 適量
GABANあらびきガーリック 少々
【作り方】
1 スライスしたにんにくを油を引いたフライパンで炒め、香りが立ってきたら豆板醤を加えてよく炒める。
2 肉を入れて赤い部分がほぼなくなるまで炒めたら、ざく切りにしたほうれん草を加えて炒め、残りの調味料を加えて味を調え、仕上げGABANあらびきガーリックを振って軽く混ぜる。
【ポイント】
お料理の仕上げに一振りする、「追いガーリック」でスタミナ倍増♪
【使ってみた感想】
*GABANあらびきガーリック
振っていれるだけで
香り高いにんにくの香りがプラス。
お料理の仕上げに一振りする
「追いガーリック」もおすすめ。
振り入れるだけなので
手がにんにく臭くならないのも◎
【今回使ったもの】
長年愛用中の胡麻油。香りが違います♪
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とっても簡単にできるので
是非お試しくださいね^^
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