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6月のスパイス大使レシピ第3弾は
ビニール袋に入れて、
麺棒で叩いて揉むだけの
簡単スピードメニュ一☆
包丁で切るよりも
棒で叩いた方が
不規則に割れた断面に
調味料が良くしみ込んで
食感も良く
ピリ辛とにんにくで
ご飯やビールがすすみます。
あともう一品や作り置きにも
おすすめです♪
【材料】 (4人分)
胡瓜 2本
ハウス特選本香り生にんにく(瓶) 小さじ1/4
塩 2つまみ
ラー油 少々
胡椒 少々
【作り方】
1 胡瓜は両端を切り落とし、ビニール袋に入れて麺棒で叩いて一口大にしたら、すりおろしにんにくと塩とラー油と胡椒を加えて揉む。
【ポイント】
辛さはラー油の量で調節して下さい。
ビニール袋ひとつでできるので、洗い物も少なくて済みます。
作り置きする場合は、冷蔵庫で保存して3日程度で食べきるのがおすすめです。
【使ってみた感想】
*ハウス特選本香り生にんにく(瓶)
すりおろしてあるので
加える量も自由に調節できて
手ににおいもつかなくて
とっても便利☆
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とっても簡単にできるので
是非お試しくださいね^^
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