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6月のスパイス大使レシピ第3弾は
ビニール袋に入れて、
麺棒で叩いて揉むだけの
簡単スピードメニュ一☆

包丁で切るよりも
棒で叩いた方が
不規則に割れた断面に
調味料が良くしみ込んで
食感も良く
ピリ辛とにんにくで
ご飯やビールがすすみます。

あともう一品や作り置きにも
おすすめです♪


【材料】 (4人分)

胡瓜 2本

ハウス特選本香り生にんにく(瓶) 小さじ1/4

塩 2つまみ

ラー油 少々

胡椒 少々

【作り方】


1 胡瓜は両端を切り落とし、ビニール袋に入れて麺棒で叩いて一口大にしたら、すりおろしにんにくと塩とラー油と胡椒を加えて揉む。

【ポイント】

辛さはラー油の量で調節して下さい。

ビニール袋ひとつでできるので、洗い物も少なくて済みます。


作り置きする場合は、冷蔵庫で保存して3日程度で食べきるのがおすすめです。

【使ってみた感想】

*ハウス特選本香り生にんにく(瓶)

すりおろしてあるので
加える量も自由に調節できて
手ににおいもつかなくて
とっても便利☆



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とっても簡単にできるので
是非お試しくださいね^^

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