3cc0a257.jpg


今日もブログへのご訪問ありがとうございます
ぽちっと応援クリックを押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓


1日1クリックがブログ更新の励みになっています音譜

オクラが出回るようになってきましたね。

オクラが出回ると必ず作るのが
オクラの豚肉巻き。

薄切りの豚肉で巻いたオクラを
醤油とみりんで味付けした
簡単おかず♪

オクラが苦手なお子様でも食べやすく
甘辛味でご飯がすすみます。

お肉と野菜がバランス良くとれるので
おかずやおつまみ
冷めても美味しいので
お弁当にもおすすめです☆


【材料】 (2~3人分)


しゃぶしゃぶ用豚肉
オクラと同じ枚数
オクラ 1袋
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
胡麻油 少々

【作り方】

1 オクラの硬い部分を包丁で丁寧に取り除き、豚肉を巻きつける。

2 油を引いたフライパンに肉の巻き終わりを下にして焼き、焼き目がついたら上下を返し、軽く火を通す。

3 醤油とみりんを加え、全体に絡めながら少々煮詰まる程度に火を通す。

【今回使ったもの】


長年愛用中の胡麻油。香りが違います♪


Cpicon オクラの豚肉巻き by Y’s
↑ ↑ ↑
つくれぽはこちらにお願いしますラブラブ

是非お試しくださいね^^

最後までご覧頂きありがとうございます
応援クリック頂けると嬉しいです音譜

 

こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ


img013

レシピエールとして活動してますラブラブ

【COOKPAD】つくれぽ100人話題入りレシピ