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つやつやの美味しそうな茄子が
手に入ったので
めんつゆが鶏の旨味と
茄子の甘みを引き立てる、
一皿で大満足のそうめんを
作ってみました。

唐揚げも大好きですが、
揚げた茄子って
外は香ばしくて
中は甘くとろけて
本当に美味しいですよね音譜

たっぷりの薬味を添えれば
香ばしい唐揚げに
薬味と出汁がきいた
茄子があま~くとろけて
とっても美味しいですよ(*^_^*)



【材料】 (2人分)

そうめん 200g

鶏もも肉 200g

茄子 2本

細ねぎ 1本

生姜 小さじ1

めんつゆ(2倍濃縮) 100ml

水 100ml

片栗粉・油 各適量

【作り方】


1 茄子は縦に4等分に切り、細ねぎは小口切り、生姜はすりおろす。鶏もも肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。

2 鍋で油を熱して茄子は素揚げし、鶏肉は唐揚げにする。そうめんは茹でて、水気をよく切る。

3 そうめんを器に盛り、茄子と唐揚げをのせたら、ねぎを散らして生姜をのせ、水で割っためんつゆを添える。

【ポイント】

茄子と唐揚げはそうめんにのせずに、別添えにしてもOKです。



【今回使ったもの】




揚げ物がカラっと揚がるので愛用中。
お菓子にも使えます♪



Cpicon 鶏肉と茄子の揚げだしそうめん by Y’s
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是非お試しくださいね^^

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