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最近はまっているのが
胡瓜やオクラ、みょうがや大葉などを
細かく刻んで和えた
夏野菜たっぷりの「だし」。

麺やご飯、お肉や豆腐等にかけ、
出汁やめんつゆ
ポン酢などを加えて頂きます。

野菜がたっぷりとれるので
とってもおすすめ♪

さらにオクラのネバネバ成分である
「ムチン」が肝機能を高め
胃壁を保護してくれて、
疲労回復効果も期待できます。

一番簡単なのは
豆腐にかけて
ポン酢で頂く食べ方で、
美味しいですよ~(*^_^*)


【材料】 (2人分)

胡瓜 1本

オクラ 1袋

みょうが 1本

ねぎ 5cm

大葉 5枚

【作り方】


1 胡瓜とみょうがとねぎと大葉はみじん切りにし、オクラは茹でてから、みじん切りにする。

2 刻んだ全ての材料をよく混ぜて、麺やご飯、お肉や豆腐等にかけたら、出汁やめんつゆ、ポン酢等(分量外)をかける。

【ポイント】

「胡瓜とオクラのだし」は出汁やめんつゆ、ポン酢をかけて味付けしますが、ご飯の場合は出汁、そうめん・うどんはめんつゆか出汁、豆腐はめんつゆかポン酢、お肉はポン酢の組み合わせがおすすめです。

【今回使ったもの】




Cpicon 胡瓜とオクラのだし by Y’s
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是非お試しくださいね^^

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