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タピオカ入りココナッツミルクに、
ごろごろのマンゴーと
爽やかなマンゴーソースがアクセントの、
簡単なのに本格的な
ベトナムスイーツを
作ってみました☆

分量も覚えやすくて
特別な道具やコツもいらず
とっても簡単にできるので
お子様とのお菓子作りにも
おすすめです♪


【材料】 (2人分) 

冷凍マンゴー 100g

ココナッツミルク缶 100g

牛乳 100ml

タピオカ 20g

きび砂糖 大さじ2


【作り方】


1 冷凍マンゴーを常温において解凍し、半分は角切りにしたら、残りはきび砂糖小さじ1(分量外)を加えてフォークで潰す。

2 タピオカを熱湯に入れて茹で、透明になったら水洗いしてぬめりをとり、ココナッツミルクと牛乳ときび砂糖を加えてよく混ぜる。

3 1のマンゴーピューレ、2のタピオカココナッツミルクの順に器に注ぎ、カットしたマンゴーを添える。

【ポイント】

甘いココナッツミルクに、カットした冷凍マンゴーが爽やかなアクセントになり、下にあるマンゴーピューレと混ぜることで味の変化も楽しめます。

【今回使ったもの】




Cpicon マンゴーとココナッツミルクのチェー by Y’s
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