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4月から活動させて頂いている
スパイス大使ですが
今月のテーマは

スパイスでお料理上手
『スパイスでおいしさ広がる!かんたん夏レシピ』
http://www.recipe-blog.jp/sp/r170703a

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今月の3種のスパイス

*GABANあらびきチリペパー
*GABANバジル
*GABANレモングラス

そこで、今回は左端の
「GABANあらびきチリペパー」を使って
そうめんと豚肉とナンプラーで
簡単にできる本格フォーを
作ってみました。

冷房や冷たい食べ物で
冷えた体を内側から温めて、
美味しく夏バテ予防もできます♪

めんつゆで食べる食べ方に
飽きてしまった時にもおすすめで
辛さはチリペパーの量で
調節して下さいね☆



【材料】 (2人分)

そうめん 200g

豚肉(しゃぶしゃぶ用) 100g

細ねぎ 1本

レモン 1/2個

新玉ねぎ 1/8個

水 2カップ

ナンプラー 大さじ1

GABANあらびきチリペパー 適量

胡椒 少々

【作り方】


1 細ねぎは小口切り、新玉ねぎはスライサーで薄くスライスし、レモンは1/8にカットする。

2 鍋に水を沸かし、沸騰したら、豚肉を入れて茹で、火が通ったらナンプラーと胡椒を加えて味を調える。

3 茹でたそうめんを水洗いして水気を切り、器に盛って玉ねぎをのせて2を注ぎ、チリペパーと細ねぎを散らして、レモンを添える。

【ポイント】

玉ねぎが新玉ねぎでない場合は辛いので、水にさらすか、量を少なめにして下さい。


辛さはチリペパーの量で調節して下さいね☆

【使ってみた感想】

あらびきなので存在感があって、少量を振りかけるだけでピリ辛にすることができるだけでなく、かける量によって辛さを調節できるので、辛いのが好きな人も苦手な人も好みの辛さにすることができて、とても使いやすいと思いました。

【今回使ったもの】







ピリ辛スパイシー料理レシピ
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是非お試しくださいね^^

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