今日もブログへのご訪問ありがとうございます
ぽちっと応援クリックを押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓
1日1クリックがブログ更新の励みになっています
7月22日に「ナッツの日」として
OCEAN'Sキッチンステージで開催された
「ナッツの日イベント」に
Nadia様よりお招き頂き
参加してきました☆
会場に入ると様々な種類の
ナッツが並べられていて
特に赤い色をした
「ルビーウォルナッツ」は
初めて見る品種で興味津々。
最初にアーモンドミルクを頂いたのですが
アメリカでは牛乳を上回るくらい
消費されている程ポピュラーなのだとか。
確かに植物性のミルクなので
動物性のものより
なんとなくヘルシーな気がしますし
ほのかにアーモンドの甘みと
香りがしてさらっとしていて
おいしかったです。
マカダミアナッツは
コレステロールゼロで
意外とヘルシーだったり
ピーナッツのオメガ脂肪酸は
悪玉コレステロールを下げて
血管をしなやかにするなど
ナッツの魅力を色々
学ぶことができました。
健康効果が高いくるみは
普段から積極的にとっているのですが
他のナッツも普段の食生活に
取り入れていきたいと思いました
そして後半はヤミーさんの
ナッツを使ったお料理の実演で
ミートボールのトマト煮込みと
色鮮やかなサラダのお料理2品が
あっと言う間に完成
ヤミーさんの素敵な笑顔をパシャリ
お料理の実演の後は
お待ちかねの試食タイム☆
素敵にスタイリングされた
ビュッフェスタイルで
和やかな雰囲気の中
美味しく頂きました
帰り際にはこんなに沢山の
素敵なお土産まで頂きました☆
USDAさま、Nadiaさま
素敵な企画をありがとうございます
最後までご覧頂きありがとうございます
応援クリック頂けると嬉しいです
レシピエールとして活動してます