cdcb6699.jpg


今日もブログへのご訪問ありがとうございます
ぽちっと応援クリックを押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓


1日1クリックがブログ更新の励みになっています音譜

全国的に梅雨が明けて
暑い日が続きますね。。

暑いとキッチンになるべく
立ちたくなくなるし
火も使いたくなくなりますが
そんな今の時期に
おすすめなのが
マシュマロを使った
レアチーズケーキ。

材料3つで火を使わず、
レンジでチンして
混ぜて冷やすだけの
簡単スイーツ♪

ゼラチンいらずで
ヨーグルトを使っているので
爽やか&ヘルシーで
小分けのクリームチーズを使うので
作りたい人数分だけ
作れます(*^_^*)


【材料】 (1人分)

マシュマロ 20g

クリームチーズ 1個(18g)

ヨーグルト(無糖) 50g


【作り方】


1 クリームチーズを常温に置いて、ゴムべらでなめらかにしておく。

2 マシュマロを耐熱容器に入れて、500wの電子レンジに20秒かけたら、ゴムべらで滑らかにしてクリームチーズとヨーグルトを加え、ダマがなくなるまでよく混ぜる。

3 器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固め、食べる直前にお好みのジャムとミント(分量外)を添える。

【ポイント】

1人分につきクリームチーズ1個でできるので、食べたい時に食べたい分だけ作れます。

【今回使ったもの】







Cpicon 材料3つ!マシュマロのレアチーズケーキ by Y’s
↑ ↑ ↑
つくれぽはこちらにお願いしますラブラブ

是非お試しくださいね^^

最後までご覧頂きありがとうございます
応援クリック頂けると嬉しいです音譜

 
レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

レシピエールとして活動してますラブラブ

【COOKPAD】つくれぽ100人話題入りレシピ 


こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ