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マンゴーが

美味しい季節に

なりましたね~

(*^_^*)


夏の大好きな果物

マンゴーを使って

マンゴーそのものの

味を生かした、

果肉がごろごろ入った

贅沢で濃厚な

マンゴープリンを

作ってみました♪


カットタイプの

冷凍マンゴーで

気軽に作れます^^


もうワンランクアップして

フレッシュな

生のマンゴーで作れば、

さらに贅沢な

味わいになります音譜



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コアントローを入れるのが

ちょっとしたポイントで

コアントローは

なくても大丈夫ですが、

加えることによって

ゼラチン臭さが消え、

華やかな香りが

ほのかに香り

ワンランクアップした

贅沢な味わいになるので

是非お試しを~

\(^o^)/


それでは

レシピです☆




【材料】 (4人分)


冷凍マンゴー(カットタイプ) 400g


生クリーム 100ml


ゼラチンパウダー 5g


きび砂糖 大さじ2


水 大さじ1


コアントロー 小さじ1/2



【作り方】



1 ゼラチンは水をかけてふやかしておく。冷凍マンゴーは常温において解凍し、1/3を角切りに、残りをミキサーでピューレにする。

2 鍋に生クリームときび砂糖とゼラチンを入れて、弱火で熱して溶かしたら、火を止めてピューレにしたマンゴーを加えてよく混ぜる。

3 2に角切りにしたマンゴーとコアントローを加え、人数分の器に流しいれたら、冷蔵庫で冷やし固める。


【ポイント】


コアントローはなくても大丈夫ですが、加えることによってゼラチン臭さが消え、華やかな香りがほのかに香ります。

生のマンゴーを使えば、さらに贅沢な味わいになります☆



【今回使ったもの】






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Cpicon 果肉たっぷり!贅沢マンゴープリン by Y’s
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是非お試しくださいね^^

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