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夏真っ盛りですね~

夏の大好きな果物
マンゴーを使って
マンゴーそのものの味を生かした、
果肉がごろごろ入った
贅沢で濃厚なマンゴープリンを
作ってみました♪

カットタイプの冷凍マンゴーで
気軽に作れます^^

もうワンランクアップして
フレッシュな生のマンゴーで作れば、
さらに贅沢な味わいになります音譜


【材料】 (4人分)

冷凍マンゴー(カットタイプ) 400g

生クリーム 100ml

ゼラチンパウダー 5g

きび砂糖 大さじ2

水 大さじ1

コアントロー 小さじ1/2

【作り方】


1 ゼラチンは水をかけてふやかしておく。冷凍マンゴーは常温において解凍し、1/3を角切りに、残りをミキサーでピューレにする。

2 鍋に生クリームときび砂糖とゼラチンを入れて、弱火で熱して溶かしたら、火を止めてピューレにしたマンゴーを加えてよく混ぜる。

3 2に角切りにしたマンゴーとコアントローを加え、人数分の器に流しいれたら、冷蔵庫で冷やし固める。

【ポイント】

コアントローはなくても大丈夫ですが、加えることによってゼラチン臭さが消え、華やかな香りがほのかに香ります。

生のマンゴーを使えば、さらに贅沢な味わいになります☆

【今回使ったもの】





Cpicon 果肉たっぷり!贅沢マンゴープリン by Y’s
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