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スパイス大使の
今月のテーマは

スパイスでお料理上手
『さっぱり&おいしい♪夏の時短レシピ』
http://www.recipe-blog.jp/sp/r170801a

モニター商品は

*ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>
*GABANガラムマサラ(R)<パウダー>
*ハウス梅肉

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そこで今回は右端の
「ハウス梅肉」を使って
さっぱりとして
ぱぱっと簡単にできる
夏のランチにおすすめの
一品を作ってみました。

パクチーとレモンのかわりに、
大葉と梅を使った和風フォー。

さっぱりしているので
夏バテ気味の時や、
余ったそうめんの
消費にもおすすめです♪


【材料】 (2人分)

そうめん 200g

大葉 4枚

鶏ささみ 2本

細ねぎ 1本

新玉ねぎ 1/8個

ハウス梅肉 小さじ2
ナンプラー 小さじ2

塩 2つまみ

水 2カップ

【作り方】


1 玉ねぎはスライサーでスライス、細ねぎは小口切りにする。鍋に水を入れて沸騰したら、塩を振ったささみを入れて火を通す。

2 そうめんを茹でて、水洗いして水気を切ったら、器に盛って手で裂いたささみと玉ねぎをのせる。

3 スープを沸かして火を止め、ハウス梅肉・ナンプラーを加えてよく混ぜたら、2に注いで大葉とねぎを添える。

【ポイント】

パクチーの代わりに大葉を使い、ナンプラーは少量で、ほのかに香る程度で旨味だけが残るので、エスニックの独特な香りが苦手な方でも、美味しく頂けます♪

【モニター商品の感想】

紀州南高梅を使用した、無着色の練り梅なので、種をのぞいたり包丁でたたきつぶしたりする手間を省けて、使いたい分だけ使えるので、とても使いやすいと思いましたラブラブ



さっぱり&おいしい時短料理レシピ
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是非お試しくださいね^^

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