DSC06658


今日もブログへのご訪問ありがとうございます
ぽちっと応援クリックを押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓


1日1クリックがブログ更新の励みになっています音譜

身近にあるもので簡単にできる、
冷麺風そうめんを作ってみました。

お肉も野菜もたっぷりの、
麺つゆ以外で頂く
そうめんのアレンジレシピです♪



【材料】 (2人分)

そうめん 200g
鶏ささみ 4本
細ねぎ 1本
卵 1個
胡瓜 1/2本
トマト 1/2個
にんにく 1/2個
キムチ 適量
水 200ml
鶏がらスープの素 小さじ1
胡椒・いりごま 各少々
塩 少々

【作り方】


1 鍋に水とすりおろしにんにくと鶏ガラスープの素を入れ、沸騰したら塩を振ったささみを入れて火を通し、粗熱がとれたら手で裂く。

2 胡瓜はスライサーで細切り、細ねぎは小口切り、トマトは1㎝幅に切る。卵は茹でて半分に切る。

3 そうめんは茹でて水洗いして水気を切り、器に盛ってスープを注いで1と2とキムチを添え、胡椒・いりごまを振る。

【ポイント】

ささみは火を通しすぎるとかたくなってしまうので、程良く火を通して下さいね☆
スープは粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やしてもOKです。

【今回使ったもの】


長年愛用中の胡麻油。香りが違います♪



Cpicon そうめんの簡単冷麺 by Y’s
↑ ↑ ↑
つくれぽはこちらにお願いしますラブラブ

是非お試しくださいね^^

最後までご覧頂きありがとうございます
応援クリック頂けると嬉しいです音譜

 
レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

レシピエールとして活動してますラブラブ

【COOKPAD】つくれぽ100人話題入りレシピ 


こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ