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スパイス大使の
今月のテーマは

スパイスでお料理上手
『さっぱり&おいしい♪夏の時短レシピ』
http://www.recipe-blog.jp/sp/r170801a

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今回は写真左の
GABANガラムマサラを使って
簡単&時短で、
思い立ったらすぐできる
本格キーマカレーを
作ってみました。

ケチャップを使うのと、
ガラムマサラを仕上げに
加えるのがポイントです♪


【材料】 (2人分)

合びき肉 200g

玉ねぎ 1/2個

にんにく・生姜 各1片

小麦粉 大さじ1

クミン 小さじ1/2
GABANガラムマサラ 小さじ1/4

オリーブオイル 適量

塩胡椒 適量
【A】 

ケチャップ 大さじ1

顆粒コンソメ 小さじ1

カレー粉 小さじ2/3

水 150ml

【作り方】


1 玉ねぎ、にんにく・生姜をみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく・生姜を炒める。

2 香りが立ってきたら、玉ねぎを加えて炒め、玉ねぎが透き通ってきたら、合びき肉とクミンを加えて炒める。

3 肉にほぼ火が通ったら、小麦粉を加えて炒め、【A】を加え中火で2分煮て、仕上げにガラムマサラと塩胡椒を加えてよく混ぜる。

【ポイント】

トマトのかわりにケチャップを使って時短にするのと、ガラムマサラを仕上げに加えて、香りを立たせるのがポイントです☆

【使ってみた感想】

GABANガラムマサラを仕上げに加えるだけで、複数のスパイスの奥深い香りがプラスされて、一気にカレーが本格的になります。

【今回使ったもの】










さっぱり&おいしい時短料理レシピ
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是非お試しくださいね^^

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