DSC06758


今日もブログへのご訪問ありがとうございます
ぽちっと応援クリックを押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓


1日1クリックがブログ更新の励みになっています音譜

スパイス大使の
今月のテーマは

スパイスでお料理上手
『さっぱり&おいしい♪夏の時短レシピ』
http://www.recipe-blog.jp/sp/r170801a

DSC066

今回は写真真ん中の
ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>
を使った一品を作ってみました。

ホイルの上に材料を並べて
ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>と
バターをのせてオーブントースターで焼くだけで
ちょっぴりお洒落な一品ができちゃいます♪



【材料】 (2人分)

白身魚 2切れ
玉ねぎ 1/8個
人参 4cmくらい
白ワイン 大さじ2
バター 20g
ハウス香りソルト<レモンペパーミックス> 適量
塩 適量

【作り方】


1 玉ねぎは薄切り、人参は薄い輪切りにし、アルミホイルを敷いたトレイにのせ、白身魚をのせる。

2 魚に白ワインを振り、ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>をまんべんなく振ってバターをのせたら、オーブントースター(1000w)で12分程度焼く。 

【ポイント】

焼き時間は目安なので、様子を見ながらこんがりと程良い焼目がつくまで焼いて下さいね☆

【使ってみた感想】

塩コショウやガーリック、パセリ、カルダモンが入っていて、レモンの香りもつくので、これひとつで味が決まって、お洒落な一品になるので、とても使い勝手が良いと思いました♪

【今回使ったもの】



さっぱり&おいしい時短料理レシピ
さっぱり&おいしい時短料理レシピ  スパイスレシピ検索

是非お試しくださいね^^

最後までご覧頂きありがとうございます
応援クリック頂けると嬉しいです音譜

 
レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

レシピエールとして活動してますラブラブ

【COOKPAD】つくれぽ100人話題入りレシピ 


こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ