DSC06677


今日もブログへのご訪問ありがとうございます
ぽちっと応援クリックを押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓


1日1クリックがブログ更新の励みになっています音譜

ここにきて急に夏らしくなってきましたね~

さっそく夏野菜をトマトで煮込んだ、
カラフルなラタトゥイユを作りました。

作り置きすれば
肉・魚のソースや
パスタの具にもなる、
野菜不足解消レシピ。

大量に作り置きしておけば
色々使えて、夏バテ気味で
料理を作る気力が無い時でも
ちょっと手を加えれば
一品が完成するので
おすすめです☆

・・・・・

今日レシピブログさんの
全体順位で3位になっていて
びっくり!(*゚o゚*)

初めて見る1ケタ代で
嬉しくて何度も
見てしまいました♪

これからもマイペースですが
コツコツとレシピ作りを
続けていきたいと思います。

応援して下さる皆様
本当にありがとうございます(*^_^*)


【材料】 (作りやすい分量) 

茄子 2本

ズッキーニ 1本

パプリカ(黄) 1個

玉ねぎ 1個

にんにく(みじん切り) 大1片

トマト缶(カット) 1個

固形ブイヨン 1個

オレガノ 少々

塩コショウ 適量

オリーブオイル 多め

【作り方】


1 茄子とズッキーニは縦に4等分して1㎝幅の輪切り、パプリカは縦に半分に切って種とヘタを除き、更に半分に切って乱切りにする。にんにくはみじん切り、玉ねぎは半分に切り、1cm幅のざく切りにする。

2 フライパンに油をひき、にんにくを香りが立つまで炒めたら、玉ねぎを加えて透き通るまで炒め、茄子とパプリカと油を加え炒める。

3 ズッキーニも加えて炒めたら、トマト缶と固形ブイヨンとオレガノを加えて5~10分ほど煮込み、塩コショウで味を調える。

【ポイント】

茄子とパプリカはしっかりと炒め、ズッキーニは程よい食感が残った方が美味しいので、炒めすぎないのがポイントです♪


温かいままでも、冷やしても美味♪


大量に作り置きしておくと、お肉やお魚のソースや、パスタの具としても使えてとっても便利☆

【今回使ったもの】










フルーティーなEVオリーブオイル♪


煮詰めるだけで絶品トマトソースになります♪



Cpicon 【作り置き】夏野菜のラタトゥイユ by Y’s
↑ ↑ ↑
つくれぽはこちらにお願いしますラブラブ

是非お試しくださいね^^

最後までご覧頂きありがとうございます
応援クリック頂けると嬉しいです音譜

 
レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

レシピエールとして活動してますラブラブ

【COOKPAD】つくれぽ100人話題入りレシピ 


こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ