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色々あって記事にするのが随分と
遅くなってしまったのですが(汗)
レシピブログさんのモニターに当選し
レシピブログアワード
2017スペシャルBOXが届きました☆

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毎日のお料理や
キッチンで使えるものばかりで
テンション

まずは「キリン無添加野菜 48種の濃い野菜100%」を使った
フライパンひとつでできて
簡単&時短なのに、
奥深い味わいの、
ワンポットパスタのボロネーゼを
作ってみました☆

「キリン無添加野菜 48種の濃い野菜100%」は
48種類もの色々な野菜が入っているので
不足しがちな野菜が
一気に摂れるだけでなく
これを入れるだけで
複雑で奥深い味になります。

さらに子供に人気の
ボロネーゼなので
野菜嫌いのお子さまでも
食べやすい一品☆

また、具を炒めたフライパンで
パスタにも火を通す
ワンポットパスタは
フライパンひとつでできるので
簡単かつ時短になるだけでなく
洗い物も少なくて済むので、
忙しい主婦の方や
ささっと済ませたい
一人暮らしの方にも
おすすめです♪



【材料】 (1人分)

合いびき肉 100g

パスタ(1.4mm) 80g

キリン無添加野菜 48種の濃い野菜100% 1個(200ml)

水 50ml

にんにく 1/2個

玉ねぎ 大さじ3

顆粒コンソメ 小さじ1

塩胡椒・オリーブオイル 各適量

【作り方】


1 にんにくと玉ねぎは微塵切りにし、フライパンに油をひいてにんにくを炒め、香りが立ったら玉ねぎを加えて透き通るまで炒める。

2 1に肉を加えて火が通ったら、野菜ジュースと水と顆粒コンソメを加え、沸騰したら半分に折ったパスタを加える。

3 蓋をして弱火でパスタの表示時間よりも1分多く煮る。途中、半分くらいたったところで麺をほぐす。

4 蓋をとって水分を飛ばしながらアルデンテになるまで火を通し、塩胡椒で味を調え、お皿に盛ってお好みでチーズ(分量外)を振る。

【ポイント】

途中で一度パスタをほぐすのと、パスタの表示時間より1分多く蒸らすのがポイントです。


細くて早く火が通る、1.4mmのパスタを使うのがおすすめです。

【使ってみた感想】

48種類もの色々な種類の野菜が1度にとれて、香料・食塩は無添加なので料理にも使いやすく、安心・安全に不足しがちな野菜を美味しく摂れて、野菜嫌いな人でも毎日無理なく続けられるジュースだと思いました♪

【今回使ったもの】







フルーティーなEVオリーブオイル♪


茹で時間が短くのど越しがいいので愛用中♪





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是非お試しくださいね^^

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